Мероприятия

Возможно он не успел обновить расписание. Программа переподготовки Целевая аудитория На обучение приглашаются слушатели с высшим или средним профессиональным образованием, уже работающие в сфере ресторанного и клубного бизнеса и заинтересованные в карьерном росте, а также лица, желающие изменить направление своей деятельности и заняться ресторанным или клубным делом. Видео Описание программы Практические занятия: Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы. Специально для слушателей программы ежегодно организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы участие не входит в стоимость обучения , целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере. Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели получают приглашения на работу уже в процессе обучения и прохождения практики, а также по результатам защиты дипломных проектов. Сообщения о свежих вакансиях регулярно публикуются в соответствующем разделе сайта, который доступен только слушателям Подробнее о программе Практические занятия:

Консалтинг в ресторанном бизнесе

И мне очень приятно, что сегодня у меня в гостях будет Юлия Митрович. Юля Митрович, сооснователь очень теперь уже большой кулинарной школы . И начну я, конечно, со школы, несмотря на то, что у Юли очень интересный путь. Юль, так как я была в этой школе, я клиент твой, правда, такой непостоянный, я сама видела все, как это сделано, я совершенно в восторге.

Но, конечно, сегодня мы в программе поговорим про то, с чем сталкивается человек, вот предприниматель, когда начинает собственный бизнес на собственные деньги, потому что каждый раз после таких разговоров мне хочется, чтобы у зрителей осталось не просто послевкусие от разговора с интересным человеком, а еще, возможно, какие-то маленькие секреты, лайфхаки, как не бояться, как рисковать или не рисковать. Значит, школа была создана несколько лет назад, притом что до этого, до этого никакого отношения ни к ресторанному бизнесу, ни к, собственно, фактически самостоятельным таким большим проектам ты не имела отношения.

Государственный университет управления и инновационно - образовательная компания RMA вручали дипломы первым выпускникам курса «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной курса были ведущие российские рестораторы: Аркадий Новиков, А эти – дипломы не отдам!.

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем. Смышляева Валерия Москва Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки чтобы не могли обмануть. Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса. Юровицкая Ольга Дмитриевна Москва Рассчитывал на экскурсию по кухне и подсобным помещениям действующего ресторана с рассказом об оборудовании которое там используется. Николаев Валерий Анатольевич Москва.

Я давно мечтаю открыть свой собственный бизнес и поэтапно иду пусть и медленно, но целенаправленно к своей цели. После семинара многие не понятные для меня моменты и задачи стали понятными и доступными. Спасибо Вам большое я не зря потратила время. Тимофеева Татьяна Геннадьевна Москва

Продвижение бренда с целью узнаваемости у ЦА, расширение групп ЦА и, соответственно повышение продаж, событийный маркетинг. Среда компании, информационно-аналитическая деятельность, законодательные нормативные акты, методические материалы по организации маркетинга и оценке финансово-экономического состояния и ёмкости рынка, методы определения платёжеспособности спроса на товар и порядок разработки, перспективных и текущих планов производства и сбыта продукции;?

Методы изучения рыночной конъюнктуры и разработки прогнозов потребности в выпускаемой продукции;? Способы и методы работы с дилерами, СМИ;?

Специализация «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» а также дизайн архитектурной среды, где рассматриваются проекты для в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» реализовывалась школой Первая в Санкт-Петербурге бизнес-школа, специализирующаяся на управлении в.

- В ресторанном бизнесе много проблем, но, пожалуй, самая большая связана с персоналом. Из-за бурного развития рынка официантов не хватает, их аппетиты растут, а то, что, по мнению сотрудников, работодатель им недоплачивает, они берут сами — из карманов как владельцев заведений, так и посетителей. Многие рестораторы видят выход из сложившейся ситуации только во внедрении современных технологий.

И, похоже, это способно значительно увеличить рентабельность и без того для многих привлекательного бизнеса. С одной стороны, ресторанный бизнес такой же, как и другие,— его можно и нужно просчитывать, он поддается планированию и другим методам экономического прогнозирования и анализа. С другой, в нем есть что-то от искусства, где без вдохновения и вложения частички души не выйдет ничего путного — заведение может располагаться на суперпроходном месте, в него могут быть вложены огромные деньги, но клиентов будет мало.

Ресторатор Аркадий Новиков в одном из интервью сказал, что успех ресторана зависит от пяти составляющих: Действительно, даже не слишком удачное местоположение можно сделать"фишкой" ресторана, назвав его"заведением клубного типа" и вроде бы специально убрав с видного места, чтобы не было"лишних людей".

Но от атмосферы заведения зависит, захочется ли клиенту прийти сюда еще. Ресторанный бизнес — это бизнес гостеприимства, и от того, как обслуживающий персонал будет общаться с гостями, зависит практически все. Между тем в настоящее время проблематично найти не просто хороший, но и вообще хоть какой-нибудь персонал. Его ощущают на себе даже самые престижные и статусные заведения. Директор ресторана"Галерея" Татьяна Мельникова говорит об этой проблеме очень эмоционально:

Программа переподготовки: Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Все преподаватели - практики, действующие управленцы и сотрудники лидирующих предприятий индустрии гостеприимства Нижегородского региона. Опыт работы в СМИ - 5 лет. Лобачевского тогда ещё Горьковский Государственный Университет , гостиничный и туристический бизнес Высшая Школа Экономики. Начало моей карьеры проходило в рекламном агентстве в должности специалиста.

Подъемы в 4 утра, координация всех процессов Это было непросто, но была отличная команда, и мы выпускали интересный продукт!

Единицы приходили к этому в двадцать пять, а я еще раньше — в Преподаватель международной бизнес-школы управления в Не раскрою тайны, если скажу: у нас в ресторанном бизнесе до . Этому меня научил Аркадий Новиков, когда в году мы с ним открывали ресторан GQ.

Его история — яркий пример историй первопроходцев. Этим ассортимент возможностей съесть что-либо вне дома в Украине практически исчерпывался. А его многочисленные ученики, друзья, коллеги и конкуренты признались редакции, кто же такой — этот сверхуспешный ресторатор Андрей Задорожный, если смотреть на него с максимально близкого расстояния, и почему его называют патриархом в ресторанном мире. Это был период сектантства в бизнесе. Мне кажется, самую сильную секту удалось сколотить Андрею Задорожному; секту, которая знала, что она делает, и, главное, все, вовлеченные в нее, фанатично любили то, чем они занимаются.

Это был период зарождения ресторанного маркетинга, и первопроходцем в нем стала сильнейшая команда Андрея Задорожного. А первопроходцам всегда сложнее, но ведь и интересней.

Курсы ресторанного бизнеса, обучение в ресторане персонала, управляющих и директора ресторана

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические и методологические приемы совершенствования маркетинговых программ для отечественного ресторанного бизнеса. Роль маркетингового инструментария в типировании действующих в рекреационных зонах черноморского побережья Кубани предприятий общественного питания на предмет их соответствия современной классификации ресторанов по Государственному стандарту Российской Федерации.

Методы маркетинговой экспертизы качества управления структурами ресторанного бизнеса. Маркетинговая кластерификация потребительских предпочтений в научном прогнозировании ситуационной и перспективной ёмкости рынка ресторанных услуг.

39 лет результативной практики в сфере ресторанного бизнеса. 19 лет успешного бизнес-тренерства в России, Латвии, а также государствах Европы и.

Среди клиентов компании независимые гостиницы, санатории, курорты, гостиничные цепи и управляющие компании. Решения компании помогают повысить эффективность работы и уровень конкурентоспособности гостиничного предприятия, предоставляют руководству современные инструменты управления и анализа. За 15 лет компания автоматизировала более гостиниц в России и странах ближнего зарубежья.

Для автоматизации управления отелем мы предлагаем надежное и современное решение , которое позволит оптимизировать все бизнес-процессы как гостиничных сетей, так и небольших отелей. Наличие своей технической базы, сервисного центра, сертифицированных технических специалистов и технической поддержки позволяет нам успешно заниматься автоматизацией любых объектов. Подробнее - лидер рынка билетных систем и систем платного доступа для кинотеатров, театров, спортивных сооружений, парков отдыха, развлекательных центров.

- первая и лучшая билетная система в России! Компания была создана в году и на сегодняшний день обладает уникальным практическим опытом работы в реализации проектах любой масштабности и сложности.

Профессия «Ресторатор» на рынке труда России

По крайней мере, всегда будешь сыт, тем более, поесть ты любишь. Эти слова оказались не только мудрыми, но и пророческими. С тех пор прошло много лет.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько 3 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты . решений на строительство Управления Государственного пожарного создавать разнообразные программы лояльности (клубные карты и т.д.).

Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Я никогда не планировала работать в ресторанной сфере. Еще учась на 5-ом курсе в университете я подрабатывала в одном из самых известных тогда заведений — группа компаний Аркадия Новикова. Она как раз перестала работать в ресторане и основала свою компанию , которая специализировалась на организации гастролей шеф-поваров мишленовского уровня.

Мы встретились с Леной. Мы понимали друг друга с полуслова и это очень помогало в работе. Через год из ассистента Лены я выросла в партнера . Основное направление нашей деятельности — организация гастролей шеф-поваров со всего мира: Япония, Австралия, Америка, со всей Европы. Для меня этот опыт бесценен, во-первых, потому что мне пришлось работать с интересными людьми не только в рамках нашей компании, но и в ресторанном бизнесе всей страны.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Иногда для того, чтобы освоить новую профессию, не нужно тратить пять лет жизни. В Киеве появилось огромное количество курсов, которые экономят время и деньги и дают возможность если не сменить профессию, то получить новые знания и вдохновение. В этой статье мы расскажем вам об интересных лекториях, воркшопах, мастер-классах и вдохновляющих встречах, которых становится все больше в городе.

Бизнес, менеджмент в Еженедельный лекторий от создателей интернет-журнала , где известные эксперты рассказывают о том, как устроена экономика, общество и государство, откуда берутся кризисы, как и зачем мы тратим деньги и почему все время выбираем популистов. На прошлых лекциях можно было послушать Владимира Федорина - сооснователя и бывшего главреда Украина, антимонопольного экономиста Вадима Новикова, а также ведущего эксперта по макроэкономическому прогнозированию и фискальной политике в Украине Дмитрия Боярчука.

Встречи проходят каждый четверг в

Олег Назаров о рынке ресторанных бизнес-тренингов Но обычно это либо конкретные звезды типа Аркадия Новикова, Анатолия Комма или модного.

Почти все они испытали отток клиентов и снижение суммы чека. Ожидаются сокращения и в премиальном секторе индустрии элитных ресторанах и фешенебельных гостиницах. Кризис сказался на всех, и мы здесь не исключение. Рестораны ведь являются неотъемлемой частью жизни общества. Кроме того, нужно понимать, что в наш ресторан люди ходят не только для того, чтобы перекусить, но и на деловые встречи, для обсуждения проектов и заключения договоров.

Соответственно, кризис сказался и на этом - какие-то проекты закрываются, заключение контрактов откладывается на неопределенный срок, в конце концов, кого-то просто сократили. Меня все просят выразить потери в процентном отношении, но сделать это сложно по той простой причине, что курс доллара по-прежнему нестабилен. Условно говоря, один месяц мы закончили по курсу в 29 рублей за доллар, а сейчас мы видим курс в 33 рубля.

Это накладывает существенный отпечаток на подробный процентный анализ. Если же говорить в среднем, то это чуть выше 20 процентов. Что касается сокращений, то нам, к сожалению, пришлось принять эту непопулярную меру. Рестораторы сегодня делают упор не на заведения -класса, а на более экономичные варианты. Все видят, что сейчас сложилась не самая благоприятная в финансовом плане обстановка, поэтому открытие новых ресторанов, естественно, сопряжено с риском.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Начал с того, что пошел в ближайший детский сад, где был, в общем-то, разнорабочим. Затем в газете случайно увидел объявление, начал работать в одном заведении и постепенно все выше взбирался по карьерной лестнице. На протяжении последних четырех лет Михаил занимается еще одним известным и очень привлекательным рестораном — .

ШКОЛА РЕСТОРАННОГО МЕНЕДЖМЕНТА. Все аспекты запуска, продвижения и управления ресторанным бизнесом. Новый. All Stars Business.

И еще три ресторана в Сингапуре. Что вы про него думаете? Я родился в Мельбурне, но вырос на побережье и, как и многие мои друзья, тоже катался на доске. Мое первое собственное заведение — маленькое кафе на пляже для серфингистов. После школы надо было чем-то заниматься, а я любил готовить. Сейчас мне кажется, что я начал готовить, глядя на маму и сестру — они отличные повара — правда, домашние.

Моя мама — гречанка, она готовила нам потрясающие национальные блюда:

В чем секрет ресторанного бизнеса

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса.

Гали Новикова и Артем Богач открыли весну мастер-классом в Сибири. . Игра SCRUM об изменениях и эффективном управлении .. года успешно прошел корпоративный тренинг для руководителей ресторанной сети г. . февраля прошел открытый курс обучения антикризисным продажам.

Один из самых старых городов планеты, Ванн был основан более лет назад племенем венетов, позже побежденным войсками Юлия Цезаря. Город веками был тесно связан с Британией благодаря торговле и миграции через пролив: Сегодня Ванн — живописный старинный город с интересным археологическим музеем, расположенным в замке века, ресторанами морской кухни и ярко раскрашенными фахверковыми домами, которых сохранилось более двухсот.

По субботам в центре Ванна проходит фермерская ярмарка — не пропустите! — необитаемого островка в заливе, достопримечательностью которого является исключительно хорошо сохранившаяся гробница эпохи неолита с богатым декором. Во времена, которыми гробница датируется 3,5 тыс лет до н. Всего в мире существует около 50 видов съедобных устриц, лучшие из которых выращиваются в Бретани. Перепробуйте в все меню и выберите тот сорт, что вам наиболее по вкусу, среди разнообразия предлагаемых устриц — плоских, португальских, гигантских японских, со сладким, грибным или ореховым привкусом.

Посетить бывшую резиденцию герцогов Бретани — построенный в начале века и хорошо сохранившийся замок , где, в отличие от луарских замков, не бывает туристических толп. Побывать на мысу Киберон. Западный берег этого километрового мыса обрывист и скалист, а с восточной стороны тянутся прекрасные песчаные пляжи, на которых можно устроить пикник с мидиями и белым вином.

Ресторанный бизнес - мастер класс